करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 381: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई जलवायु परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [D] जलवायु परिवर्तन
Que 382: किस भारतीय फिल्म ने अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ स्क्रिप्ट का पुरस्कार जीता?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] आरआरआर
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] गंगूबाई काठियावाड़ी
Que 383: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई जलवायु नीति की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [C] जलवायु परिवर्तन
Que 384: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई ऊर्जा नीति की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] मध्य प्रदेश
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [A] गुजरात
Que 385: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई इनोवेशन परियोजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] प्रौद्योगिकी
[D] जलवायु परिवर्तन
Show Answer
Correct Answer : [C] प्रौद्योगिकी
Que 386: किस भारतीय अभिनेत्री ने अगस्त 2024 में एक नई वेब सीरीज़ की शुरुआत की?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रियंका चोपड़ा
Que 387: किस भारतीय क्रिकेटर ने अगस्त 2024 में एक नई क्रिकेट लीग की शुरुआत की?
[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] रोहित शर्मा
[C] सुरेश रैना
[D] विराट कोहली
Show Answer
Correct Answer : [B] रोहित शर्मा
Que 388: अगस्त 2024 में भारत ने किस नए अंतर्राष्ट्रीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] जलवायु परिवर्तन समझौता
[B] संयुक्त राष्ट्र संधि
[C] पेरिस समझौता
[D] सुरक्षा संधि
Show Answer
Correct Answer : [A] जलवायु परिवर्तन समझौता
Que 389: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई जलवायु परिवर्तन नीति की घोषणा की?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] उत्तर प्रदेश
Que 390: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ कैमरा वर्क का पुरस्कार मिला?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [A] आरआरआर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Biology Mcq Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Class 9 Social Science
  • Banking Questions And Answers
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Cool Math Quiz
  • Current Affairs August 2024
  • Class 8 Science Test Six
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Moral Stories
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Cube Cuboid Questions
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Birds Name In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Work And Time Questions
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 9 Science Test Five
  • July Current Affairs 2021
  • Color Trivia Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Todays Gk Test
  • Brain Challenge Exam
  • September Current Affairs 2022
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Polynomial And Factors
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Math Test.Php
  • Constitution Mock Test 5
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Work Fron In Home
  • Class 12 Physics Test
  • Environment Gk In Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Healthy Habits
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • February 2024 Current Affairs
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 9 Science Test Seven
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें