करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

August 2024 Current Affairs: Top News and Highlights

Stay informed with the latest current affairs for August 2024. This page provides insights into significant global news, major events, and key updates that are shaping the world. Whether you're preparing for competitive exams or looking to stay updated on current events, our detailed coverage will keep you well-informed about the most important happenings of August 2024.

Que 391: अगस्त 2024 में भारत ने किस अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजन में भाग लिया?
[A] एशियन गेम्स
[B] कॉमनवेल्थ गेम्स
[C] ओलंपिक
[D] वर्ल्ड कप
Show Answer
Correct Answer : [A] एशियन गेम्स
Que 392: किस भारतीय महिला ने अगस्त 2024 में एक नई बायोपिक फिल्म की शुरुआत की?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] दीपिका पादुकोण
[C] सोनम कपूर
[D] कृति सेनन
Show Answer
Correct Answer : [C] सोनम कपूर
Que 393: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई स्मार्ट सिटी परियोजना की घोषणा की?
[A] दिल्ली
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] राजस्थान
Show Answer
Correct Answer : [B] महाराष्ट्र
Que 394: किस भारतीय फिल्म को अगस्त 2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनय का पुरस्कार मिला?
[A] गंगूबाई काठियावाड़ी
[B] पठान
[C] आरआरआर
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [B] पठान
Que 395: अगस्त 2024 में किस भारतीय अभिनेता ने एक नई थ्रिलर फिल्म की शुरुआत की?
[A] अक्षय कुमार
[B] सलमान खान
[C] रणवीर सिंह
[D] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़-
Show Answer
Correct Answer : [D] शाहरुख़़़़़़़़़़़़़़़़़-
Que 396: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई महिला सुरक्षा नीति की घोषणा की?
[A] हरियाणा
[B] मध्य प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer : [A] हरियाणा
Que 397: अगस्त 2024 में भारत ने किस क्षेत्र में नई सौर ऊर्जा योजना की घोषणा की?
[A] स्वास्थ्य
[B] शिक्षा
[C] जलवायु परिवर्तन
[D] प्रौद्योगिकी
Show Answer
Correct Answer : [C] जलवायु परिवर्तन
Que 398: किस भारतीय क्रिकेटर ने अगस्त 2024 में अपने करियर का 200वां टी20 मैच खेला?
[A] विराट कोहली
[B] रोहित शर्मा
[C] सुरेश रैना
[D] महेंद्र सिंह धोनी
Show Answer
Correct Answer : [A] विराट कोहली
Que 399: अगस्त 2024 में किस भारतीय फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?
[A] आरआरआर
[B] गंगूबाई काठियावाड़ी
[C] पठान
[D] धूम 4
Show Answer
Correct Answer : [C] पठान
Que 400: किस भारतीय राज्य ने अगस्त 2024 में नई शिक्षा नीति की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Kumbh Mela 2025
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs August 2024
  • Stem Education Importance Standards
  • Up Police Syllabus
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • February 2024 Current Affairs
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Funny Quiz Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Vegetables Name In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Time And Distance Questions
  • July Current Affairs 2023
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 10 Science Test Two
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Colors And Shapes Quiz
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Nba Games
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Earning Money Online Students
  • Gk Question Answer One Liner
  • Class 10 Geography One
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • September 2023 Current Affairs
  • Class 12 Chemistry Test1
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Uttar Pradesh All Gk Question Up Lekhpal
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 12 English Test2
  • Paheliyan With Answers
  • Class 12 History Gk Test
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें