करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 191: 2025 में “भारत के शिक्षा मंत्री” कौन हैं?
[A] धर्मेंद्र प्रधान
[B] अनुराग ठाकुर
[C] मनोज सिन्हा
[D] स्मृति ईरानी
Show Answer
Correct Answer: [A] धर्मेंद्र प्रधान
Que 192: हाल ही में किस कंपनी ने भारत में पहला स्वदेशी चिपसेट लॉन्च किया?
[A] Tata Elxsi
[B] Vedanta
[C] CDAC
[D] Reliance
Show Answer
Correct Answer: [C] CDAC
Que 193: भारत का पहला “AI कानून” किस राज्य ने लागू किया?
[A] कर्नाटक
[B] तेलंगाना
[C] तमिलनाडु
[D] दिल्ली
Show Answer
Correct Answer: [C] तमिलनाडु
Que 194: 2025 में “विश्व पर्यावरण दिवस” की थीम क्या थी?
[A] Land restoration, desertification and drought resilience
[B] Beat Plastic Pollution
[C] Only One Earth
[D] Time for Nature
Show Answer
Correct Answer: [A] Land restoration, desertification and drought resilience
Que 195: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ “सौर ऊर्जा” सहयोग बढ़ाया है?
[A] फ्रांस
[B] जर्मनी
[C] इज़राइल
[D] ऑस्ट्रेलिया
Show Answer
Correct Answer: [A] फ्रांस
Que 196: भारत की पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनी थी?
[A] अवनी चतुर्वेदी
[B] भावना कांत
[C] मौसमी त्यागी
[D] शिवांगी
Show Answer
Correct Answer: [A] अवनी चतुर्वेदी
Que 197: हाल ही में किसने “स्टार्टअप इंडिया” रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त किया?
[A] गुजरात
[B] कर्नाटक
[C] तेलंगाना
[D] महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात
Que 198: हाल ही में भारत में “वन हेल्थ मिशन” का उद्देश्य क्या है?
[A] मानव, पशु और पर्यावरण स्वास्थ्य समन्वय
[B] दवाई सस्ती बनाना
[C] डिजिटल स्वास्थ्य कार्ड
[D] टीबी उन्मूलन
Show Answer
Correct Answer: [A] मानव, पशु और पर्यावरण स्वास्थ्य समन्वय
Que 199: हाल ही में “पंचामृत योजना” किससे संबंधित है?
[A] पर्यावरण
[B] कृषि
[C] स्वास्थ्य
[D] शिक्षा
Show Answer
Correct Answer: [A] पर्यावरण
Que 200: हाल ही में किस भारतीय अंतरिक्ष यात्री को ISS में भेजा गया?
[A] गगन मेहरा
[B] राकेश शर्मा
[C] शरद शर्मा
[D] वीरेन अरोड़ा
Show Answer
Correct Answer: [A] गगन मेहरा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ugc Net Entrance Exam
  • Current Affairs October 2024
  • Class 9 Science Test One
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Propelman.Php
  • Class 1 Social Studies
  • Class 8 Science Test Five
  • Learning License Test Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Class 11 Geography Test
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 8 History Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Area And Perimeter Questions
  • Current Affairs May 2024
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Birds Name In Hindi
  • Class 11 History
  • Truck Accident Lawyer
  • Class 12 Hindi Test2
  • Structured Settlement Companies
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Air Force Group Mock Test Hindi
  • Hindi Grammar Gk
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • May Gk 2023
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • August Current Affairs 2021
  • Cool Math Quiz
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 11 Economics Test1
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Brain Challenge Exam Details
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 12 Chemistry
  • Class 10 Hindi One
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.