करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

September Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

September Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

September Current Affairs Gk - 2022

Que 11: एमपी स्टेट कोऑपरेटिव डेयरी फेडरेशन और किस बैंक के बीच एमओयू हस्ताक्षरित में दुधारू पशु खरीदने पशु पालकों को ऋण मिलेगा?
[A] एसबीआई
[B] पीएनबी
[C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[D] एस बैंक
Show Answer
Correct Answer : [C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Que 12: किस कंपनी ने हाल ही में देश की पहली इलेक्ट्रिक हैचबैक टियागो ईवी पेश की?
[A] लैंड रोवर
[B] जैगुआर
[C] महिंद्रा
[D] टाटा मोटर्स
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा मोटर्स
Que 13: उज्जैन में स्थित महाकाल कॉरिडोर अब किस नाम से जाना जाएगा?
[A] श्री महाकाल जी शिव
[B] श्री महाकाल लोक
[C] श्री महाकाल भारत
[D] श्री महाकाल सेवा
Show Answer
Correct Answer : [B] श्री महाकाल लोक
Que 14: सऊदी अरब के किंग सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद ने किसे देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
[A] जमाल खाशोग्गी
[B] क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान
[C] अब्दुल्लाह ऑफ़ सऊदी अरबिया
[D] मुहम्मद बिन तुगलक
Show Answer
Correct Answer : [B] क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान
Que 15: हाल ही में योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या में निर्मित चौक का नाम किस नाम से रखा?
[A] लता मंगेशकर चौक
[B] आशा भोंसले चौक
[C] अल्का याग्निक चौक
[D] रेखा चौक
Show Answer
Correct Answer : [A] लता मंगेशकर चौक
Que 16: केंद्र सरकार ने किसे नए चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) के रूप में नियुक्त किया है?
[A] बिपिन चन्द्र जोशी
[B] योगेन्द्र डिमरी
[C] अनिल चौहान
[D] मदन मोहन लखेरा
Show Answer
Correct Answer : [C] अनिल चौहान
Que 17: भारत-बांग्लादेश के बीच की नदी जल के इस्तेमाल को लेकर केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है?
[A] तीस्ता नदी
[B] बरक नदी
[C] कुशियारा नदी
[D] मेघना नदी
Show Answer
Correct Answer : [C] कुशियारा नदी
Que 18: गुजरात में शुरू होने वाले 36वें राष्ट्रीय खेलों में कौन ध्वजवाहक होंगी?
[A] अविनाश साबले
[B] नीरज चोप्रा
[C] शिवपाल सिंह
[D] अन्नू रानी
Show Answer
Correct Answer : [D] अन्नू रानी
Que 19: प्रत्येक वर्ष हृदय रोग के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए ‘विश्व हृदय दिवस’ कब मनाया जाता है?
[A] 29 सितंबर
[B] 29 जून
[C] 29 फरवरी
[D] 29 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [A] 29 सितंबर
Que 20: किसे हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का नया निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[A] दीपक चोप्रा
[B] डीन डाॅ एम श्रीनिवास
[C] विनय कुमार
[D] तीरथ दास डोगरा
Show Answer
Correct Answer : [B] डीन डाॅ एम श्रीनिवास

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • July Current Affairs 2023
  • Math Mock Test Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Todays Gk Test
  • Class 9 Science Test Four
  • Current Affairs 2022 February
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Moral Stories
  • Brain Challenge Exam Details
  • Amazing Facts One Liner
  • Ssc Cgl Entrance
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 Economics Test1
  • Olympic 2024
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Political Gk
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Unn Departmental Cutoff
  • Time And Distance Questions
  • Sunday Monday Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Class 11 English Test3
  • Upsc Entrance Exam
  • July Current Affairs 2022
  • September Current Affairs 2022
  • Gk Indian Army Quiz In Hindi
  • Class 11 Biology Test1
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 English Test1
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Political Science
  • November 2023 Current Affairs
  • Computer Gk Quiz
  • Funny Gk Quiz
  • Class 10 Economics Scince
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 11 History Test1
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Average Math Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें