सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

September Current Affairs Gk Quiz in Hindi - GkSchools

September Current Affairs 2022, सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि

September Current Affairs Gk - 2022

Que 11: किस कंपनी ने हाल ही में देश की पहली इलेक्ट्रिक हैचबैक टियागो ईवी पेश की?
[A] लैंड रोवर
[B] जैगुआर
[C] महिंद्रा
[D] टाटा मोटर्स
Show Answer
Correct Answer : [D] टाटा मोटर्स
Que 12: उज्जैन में स्थित महाकाल कॉरिडोर अब किस नाम से जाना जाएगा?
[A] श्री महाकाल जी शिव
[B] श्री महाकाल लोक
[C] श्री महाकाल भारत
[D] श्री महाकाल सेवा
Show Answer
Correct Answer : [B] श्री महाकाल लोक
Que 13: सऊदी अरब के किंग सलमान बिन अब्दुलअज़ीज़ अल सऊद ने किसे देश के प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
[A] जमाल खाशोग्गी
[B] क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान
[C] अब्दुल्लाह ऑफ़ सऊदी अरबिया
[D] मुहम्मद बिन तुगलक
Show Answer
Correct Answer : [B] क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान
Que 14: हाल ही में योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या में निर्मित चौक का नाम किस नाम से रखा?
[A] लता मंगेशकर चौक
[B] आशा भोंसले चौक
[C] अल्का याग्निक चौक
[D] रेखा चौक
Show Answer
Correct Answer : [A] लता मंगेशकर चौक
Que 15: केंद्र सरकार ने किसे नए चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) के रूप में नियुक्त किया है?
[A] बिपिन चन्द्र जोशी
[B] योगेन्द्र डिमरी
[C] अनिल चौहान
[D] मदन मोहन लखेरा
Show Answer
Correct Answer : [C] अनिल चौहान
Que 16: भारत-बांग्लादेश के बीच की नदी जल के इस्तेमाल को लेकर केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है?
[A] तीस्ता नदी
[B] बरक नदी
[C] कुशियारा नदी
[D] मेघना नदी
Show Answer
Correct Answer : [C] कुशियारा नदी
Que 17: गुजरात में शुरू होने वाले 36वें राष्ट्रीय खेलों में कौन ध्वजवाहक होंगी?
[A] अविनाश साबले
[B] नीरज चोप्रा
[C] शिवपाल सिंह
[D] अन्नू रानी
Show Answer
Correct Answer : [D] अन्नू रानी
Que 18: प्रत्येक वर्ष हृदय रोग के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए ‘विश्व हृदय दिवस’ कब मनाया जाता है?
[A] 29 सितंबर
[B] 29 जून
[C] 29 फरवरी
[D] 29 दिसंबर
Show Answer
Correct Answer : [A] 29 सितंबर
Que 19: किसे हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) का नया निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
[A] दीपक चोप्रा
[B] डीन डाॅ एम श्रीनिवास
[C] विनय कुमार
[D] तीरथ दास डोगरा
Show Answer
Correct Answer : [B] डीन डाॅ एम श्रीनिवास
Que 20: इजरायल और किस देश ने हाल ही में आर्टिफीशियल इंटेलीजेंस का उपयोग करते हुए लाल सागर में संयुक्त नौसैन्य अभियान किया है ?
[A] भारत
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] अमेरिका

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • International Important Days Gk Quiz
  • Airthmetic Math Question
  • Reasoning Quiz Question
  • Lcm & Hcf Questions
  • सामान्य ज्ञान
  • किताबों का नाम और लेखक
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Top Insurance Companies Belgium
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • लघुत्तम समापवर्त्य तथा महत्तम समापवर्तक
  • Interesting Facts सामान्य ज्ञान
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • UPPCL GK Quiz Test 2
  • Bihar Bed Gk Quiz
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ उत्तर सहित
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • राष्ट्रीय दिवस Quiz
  • कर्रेंट अफेयर्स: सितंबर 2022
  • December Current Affairs 2022
  • Math Mock Test
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Wild जानवरों हिंदी में
  • Most Imp History Gk Quiz
  • IPL GK Quiz Ques
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • Chhattisgarh Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • Students Earnings
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • NDA One Liner Gk
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • Daily Gk quiz Test
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 3
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
  • Physical Education Gk Quiz
  • Army NCC GK Quiz Test 1
  • GK Indian Army Qus
  • कार्य समय प्रश्न
  • Biology Gk Quiz Test
  • Best Health Insurance
  • STEM Education GK Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • FSSAI Gk Quiz
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.