करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

May 2025 Budget & Current Affairs - Top GK Questions and Answers

May 2025 Current Affairs Quiz

Important Budget Highlights May 2025

Latest National & International Events May 2025

Prepare for upcoming competitive exams with the latest May 2025 Budget and Current Affairs updates. This page covers the most important national and international events, including the Union Budget 2025 highlights, economic reforms, political news, and sports achievements. Enhance your preparation with May 2025 GK questions designed for SSC, UPSC, Banking, Railways, and other government exams. Practice the May 2025 current affairs quiz to test your general awareness and stay ahead in your preparation.

Que 141: प्रोजेक्ट-75 के तहत अंतिम स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी, जिसे मई 2025 में नौसेना में शामिल किया गया, का नाम क्या है?
[A] INS वागीर
[B] INS वाग्शीर
[C] INS करंज
[D] INS खंडेरी
Show Answer
Correct Answer: [B] INS वाग्शीर
Que 142: मई 2025 में किस भारतीय लेखक को उनके उपन्यास "द साइलेंट रिवर" के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2025 से सम्मानित किया गया?
[A] अरुंधति रॉय
[B] अमिताभ घोष
[C] विक्रम सेठ
[D] मीरा नायर (काल्पनिक)
Show Answer
Correct Answer: [D] मीरा नायर (काल्पनिक)
Que 143: इसरो ने अपने महत्वाकांक्षी गगनयान मिशन के लिए पहले मानवरहित उड़ान परीक्षण (Unmanned Flight Test) का सफल प्रक्षेपण कब किया?
[A] मई 2025
[B] जून 2025
[C] जुलाई 2025
[D] अगस्त 2025
Show Answer
Correct Answer: [A] मई 2025
Que 144: भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास "सूर्य किरण-XVIII" का आयोजन मई 2025 में कहाँ किया गया?
[A] पिथौरागढ़, उत्तराखंड
[B] जैसलमेर, राजस्थान
[C] शिलांग, मेघालय
[D] पुणे, महाराष्ट्र
Show Answer
Correct Answer: [A] पिथौरागढ़, उत्तराखंड
Que 145: मई 2025 में भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त (Chief Election Commissioner) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] राजीव कुमार
[B] ज्ञानेश कुमार
[C] सुखबीर सिंह संधू
[D] अनूप चंद्र पांडे
Show Answer
Correct Answer: [B] ज्ञानेश कुमार
Que 146: 2025 का फ्रेंच ओपन पुरुष एकल का खिताब किस टेनिस खिलाड़ी ने जीता?
[A] कार्लोस अलकराज
[B] नोवाक जोकोविच
[C] राफेल नडाल
[D] Jannik Sinner
Show Answer
Correct Answer: [A] कार्लोस अलकराज
Que 147: भारत का पहला वाणिज्यिक सेमीकंडक्टर फैब्रिकेशन प्लांट मई 2025 में किस राज्य में पूरी तरह से चालू हुआ?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer: [A] गुजरात
Que 148: इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2025 का फाइनल मुकाबला किस टीम ने जीता?
[A] चेन्नई सुपर किंग्स
[B] राजस्थान रॉयल्स
[C] मुंबई इंडियंस
[D] रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु
Show Answer
Correct Answer: [B] राजस्थान रॉयल्स
Que 149: मई 2025 में G7 शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया गया?
[A] कनाडा
[B] जापान
[C] जर्मनी
[D] फ्रांस
Show Answer
Correct Answer: [A] कनाडा
Que 150: आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी 2025 का खिताब किस क्रिकेट टीम ने जीता?
[A] भारत
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] इंग्लैंड
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer: [A] भारत

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Work Fron In Home
  • Hindi Grammar Quiz
  • April Current Affairs 2022
  • Ssc Gd Gk Question
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Class 11 Physics
  • Funny Tricky Questions
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • National Important Days
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Animals Name In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • History Gk
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Current Affairs July 2024
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Crpf Constable Recuirement
  • Bones Name In Hindi
  • Class 12 Chemistry Test
  • October 2023 Current Affairs
  • Seating Arrangement Questions
  • Class 10 Social Science Test
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Eight
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 8 History Test Three
  • Psychology Objective Questions
  • Healthy Habits
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Up Police Gk Question Answer
  • Mp Gk In Hindi
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Truck Accident Lawyer
  • Pet Gk Question Answer
  • Advertisement
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 9 Social Science Test Six
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.