सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

B ED Entrance Exam Most Important Question and Answer

Que 191: सितारा देवी का संबंध किस से है ?
[A] कथन नृत्य
[B] मणिपुर नृत्य
[C] हिंदुस्तानी गायन
[D] गरबा नृत्य
Show Answer
Correct Answer : [A] कथन नृत्य
Que 192: अध्यापक का आचरण जरूरी है ?
[A] सूचनात्मक
[B] प्रशासकीय
[C] निर्देशात्मक
[D] आदर्श
Show Answer
Correct Answer : [D] आदर्श
Que 193: एक अध्यापक विद्यार्थियों में सामाजिक और नैतिक मूल्यों को जगाएंगे
[A] टी. वी. कार्यक्रम दिखाकर
[B] मूल्यों पर भाषण करके
[C] धार्मिक उत्सवों मनाकर
[D] विद्यार्थियों को यह पाठ्यसूची प्रवृत्तियों में शामिल करके
Show Answer
Correct Answer : [D] विद्यार्थियों को यह पाठ्यसूची प्रवृत्तियों में शामिल करके
Que 194: पंसदीदा आवाजों की अनुभूति है ?
[A] प्रेम
[B] संगीत
[C] धर्म प्रचार
[D] सत्यसंग
Show Answer
Correct Answer : [B] संगीत
Que 195: कुख्यात विश्वासघाती मीर जाफर किस युद्ध से संबंधित है ?
[A] प्लासी
[B] बक्सर
[C] पानीपत
[D] हल्दीघाटी
Show Answer
Correct Answer : [A] प्लासी
Que 196: छोटे बच्चों की अधिगम प्रक्रिया में अभिभावकों को क्या भूमिका निभानी चाहिए ?
[A] सकारात्मक
[B] नकारात्मकता
[C] तटस्थ
[D] सहानुभूतिपूर्ण
Show Answer
Correct Answer : [A] सकारात्मक
Que 197: द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?
[A] सामाजिक विज्ञान
[B] साहित्यिक कार्य
[C] पत्रकारिता
[D] खेल में प्रशिक्षण
Show Answer
Correct Answer : [D] खेल में प्रशिक्षण
Que 198: गोबर गैस का मुख्य रूप से कौन-सा घटक है ?
[A] ऑक्सीजन
[B] क्लोरीन
[C] इथेन
[D] मीथेन
Show Answer
Correct Answer : [D] मीथेन
Que 199: जनसंख्या वृद्धि से आर्थिक विकास की गति ?
[A] सामान्य रहती है
[B] तीव्र हो जाती है
[C] मंद हो जाती है
[D] कुछ भी नहीं होता है
Show Answer
Correct Answer : [C] मंद हो जाती है
Que 200: विद्या का सबसे उचित अर्थ है ?
[A] शिक्षण सभी के लिए
[B] ज्ञान की जाग्रति
[C] वर्तन का बदलाव
[D] व्यक्तिगत समायोजन
Show Answer
Correct Answer : [C] वर्तन का बदलाव

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • Navy Recruitment Gk
  • AirForce Recruitment Gk 2022
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
Share Facebook share link whatsapp share link Pinterest share link Twitter share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.